Semarakkan Ramadan dan Idul Fitri, Al Awfiya Bantu Para Lansia

LSI Al Awfiya ketika mengikuti lomba hadroh di Kecamatan Kebon Jeruk dalam rangka menyambut Ramadan 1444 H (Foto : Dok Al Awfiya)

JAKARTA, RAMBUKOTA – Lembaga Studi Islam (LSI) Al Awfiya Jakarta Barat menggelar sejumlah kegiatan untuk mensyiarkan bulan Ramadan sekaligus menyongsong datangnya hari raya lebaran Idul Fitri 1444 H. Komunitas jemaah majelis tersebut menyalurkan bantuan untuk para warga lanjut usia (lansia) serta para janda.

Alhamdulillah, menjelang perayaan lebaran Idul Fitri 1444 H kami bisa memberikan bantuan sebanyak 13 paket bingkisan serta uang tunai kepada para janda dan lansia kurang mampu,” kata Ustadz Dr H Ahmad Irfan, Ketua LSI Al Awfiya dalam keterangan resminya, Selasa (18/4/2023).

Bacaan Lainnya

LSI Al Awfiya merupakan lembaga yang fokus membahas isu di bidang kebudayaan dan Keislaman. Adapun sejumlah kegiatan yang telah dilakukan di antaranya, kajian Islam rutin mingguan, pembacaan rutin Maulid Nabi Muhammad Saw, pengembangan seni Islami, webinar, diskusi sampai pada penelitian.

Menurut Ustadz H Irfan, dalam kegiatan sosial ini pihaknya berkolaborasi dengan tokoh dan lingkungan RT setempat. “Kami harap bantuan yang sedikit ini bisa mengggembirakan hati para janda dan lansia kurang mampu menjelang hari raya,” katanya.

Ia menambahkan, pemberian bantuan juga sebagai penyambung tali silaturahmi antara jemaah majelis dengan masyarakat sekitar LSI Al Awfiya. Sehingga, kegiatan pengajian ataupun pendidikan dengan aktivitas sosial semakin berimbang.

Selain kegiatan sosial ini, LSI Al Awfiya juga telah menggelar sejumlah kegiatan dalam menyambut datangnya Ramadan 1444 H. Di antaranya, lomba hadroh Jackpreneur Kecamatan Kebon Jeruk, kajian rutin pembacaan kitab selesat salat Tarawih, serta peringatan Nuzulul Quran.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *