Hadiri Besanan di Kemanggisan, Wakil Ketua MPR RI Disambut Manusia Petasan

Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad ketika menghadiri acara Besanan yang digelar Betawi Kemanggisan (Foto : Dok Panitia Besanan)

JAKARTA, RAMBUKOTA – Komunitas Betawi Kemanggisan menggelar festival Besanan dalam rangka hari jadinya yang keempat pada Sabtu (4/3/2023). Turut hadir Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad dan istri yang disambut oleh manusia petasan dan palang pintu.

Acara pergelaran seni budaya tersebut diisi dengan sejumlah acara, antara lain atraksi silat dari bebagai perguruan, tarian dari Sanggar Seni Betawi Kemanggisan, doorprize, santunan anak yatim, serta perlombaan senam dan group qosidah. Acara yang berlangsung dari pagi hingga malam tersebut turut diramaikan oleh beraneka kuliner khas ibukota seperti dodol dan kerak telor.

Bacaan Lainnya

Selain itu, kegiatan Besanan ini juga diisi dengan pelantikan pengurus baru komunitas Betawi Kemanggisan, yakni Ketua Umum terpilih Alfian SE yang menggantikan M Sidqi. Pelantikan dilakukan langsung oleh H Moh Matsani, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Jakarta Barat.

“Kami sangat mengapresiasi acara ini. Serta, mengimbau untuk terus menjaga silaturahmi antara sesama anggota dan juga masyarakat sekitar sehingga organisasi Betawi Kemanggisan menjadi teladan dan juga menjadi organisasi yang bermanfaat,” ujar H Moh Matsani dalam kata sambutan.

Turut hadir sejumlah tokoh di antaranya Drs KH Ahmad Fikri Amin yang memberikan tausiah agama, Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat H Ahmad Syarofi, Dewan Pembina Betawi Kemanggisan H Ahmad Rosyadi, Anggota Forum Pembaharuan Kebangsaan (FPK) HM Matroji, serta para pejabat setempat.

H Ahmad Rosyadi bilang, tema Besanan dalam acara ini berarti mengajak seluruh elemen untuk bersatu dalam membangun dan menjadi kebersamaan masyarakat Kemanggisan. “Tujuannya untuk mangajak seluruh anggotanya dan juga masyarakat agar selalu bersatu dan bersama-sama membangun kekompakan dan silaturahmi yang tanpa henti,” katanya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *