Komunitas Sahabat Peci Merah Deklarasi Dukung Muhaimin Presiden RI 2024

JAKARTA, RAMBU KOTA – Komunitas Sahabat Peci Merah (SPM) menggelar acara Ziarah Akbar SPM 2022 ke tiga makam ulama di Jakarta pada Ahad, (27/2/2022). Turut hadir sekitar 100 orang beratribut peci berwarna merah dengan berkonvoi sepeda motor.

Ketiga ulama yang dikunjungi yakni, Syekh Abdul Majid (Guru Majid) di Kampung Basmol Kembangan Jakarta Barat, Habib Husein Bin Abu Bakar Alaydrus di Kampung Luar Batang Penjaringan Jakarta Utara, dan Pangeran Ahmad Jaketra di Masjid Jami’ Assalfiyah Jatinegara Kaum Jakarta Timur.

Bacaan Lainnya

Di sela-sela acara berziarah, komunitas pencinta budaya Betawi ini pun mampir ke kantor DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta. Sekumpulan anak muda berpeci merah tersebut pun mendeklarasikan diri sebagai Sahabat Presiden Muhaimin 2024 sekaligus menyatakan dukungan untuk Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden periode 2024-2029.

“Kami melihat sosok Gus Ami (Muhaimin) cocok untuk memimpin bangsa ini di periode mendatang, sebagai komunitas yang anggotanya pada pemuda dari kalangan nahdliyin, kami sangat mendukung pencalonan beliau,” ujar Madeh, Ketua Pelaksana Ziarah Akbar SPM 2022.

Menurut dia, meskipun tergolong usia yang cukup muda, namun Muhaimin terbilang sukes berkarir baik di pemerintahan maupun poltik. Buktinya, pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, serta sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Achmad Muslim, Ketua SPM menambahkan, kedudukan Gus Muhaimin yang kini menjabat sebagai Ketua Umum PKB punya posisi khusus di kalangan masyarakat. Bahkan, hingga kini selain komunitasnya juga banyak mengalir dukungan kepadanya.

Ia bilang, pelaksanaan deklarasi dukungan kepada Muhaimin yang diiringi dengan kegiatan ziarah diharapkan membawa keberkahan yang komunitasnya sebagai pendukung maupun untuk calon yang didukung. “Lewat ziarah kepada para ulama dan pemimpin bangsa di masa lalu, semoga membawa harapan untuk kemajuan Indonesia,” kata Achmad Muslim.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *